Résumé Vidéo Saison 2021-2022

Championnats de France JUJITSU COMBAT

Les 17 et 18 octobre dernier, les 16 meilleurs français de chaque catégories se sont donnés rendez-vous lors des championnats de FRANCE de JUJITSU COMBAT à AMILLY. Il s'agit d'une compétition de haut niveau puisque la France est la première nation en jujitsu au monde.

Sur l'édition précédente, Yassine KECHEROUD en -85kg avait décroché le bronze, lui permettant une sélection en équipe de France pour le plus grand tournoi au monde : le Paris Grand Slam.
Numéro 1 français sur la ranking list dans la catégorie des -85kg suite au parcours qualificatif ponctué par une splendide médaille d'or lors de la 1/2 finale du Nord, il accroche cette saison une belle 5ème place. Il s'incline en demi-finale contre le champion d'Europe en titre puis malheureusement loupe de peu la place de 3e dans un combat très serré. (Défaite d'un tout-petit point)

Fouad ZELLOUFI, ancien 1ère division en judo, également auteur d'une saison exceptionnelle et multiple médaillé sur les 1/2 finales des championnats de France sort son épingle du jeu en obtenant une magnifique médaille de bronze dans la catégorie des +94kg.

Le club est fier et félicite ses deux représentants ! BRAVO LES GARS

Résumé Sportif depuis 2014

Résumé Sportif par équipe depuis 2013

1/2 Finale Sénior 1D à Mulhouse

Peu de personnes auraient misé sur un podium du JCNC aujourd'hui. Pas même Vosges Matin avant la compétition.
Et c'est Marc LOUIS qui est à l'honneur ! Il réalise une très très belle performance lors de ces demies finales France en empochant le Bronze.
Tout cela de très belle manière avec du beau judo et que des ippons sur ses victoires.
Pour récapituler, il gagne ses 3 premiers combats de tableau pour accéder à la demi finale.
Il s'incline un peu plus tard lors de cette demi face à Yohan Roussel au jeu des pénalités. (judoka habitué de la 1ère division)
Puis remporte la place de 3 face à Eliott COMBREZ judoka qui a combattu en équipe junior avec le club cette saison.

Malheureusement il s'incline plus tard dans la soirée pour l'accès à l'élite nationale 1ère division. Marc avait annoncé son ambition de rejoindre la 1ère division. Il est satisfait de son parcours mais reste sur un sentiment d'inachevé !!!

Tout le club est fier de toi champion. Tu peux repartir la tête haute de ce championnat.

Merci à tous pour vos encouragements et Merci à José SANTAMARIA pour le coaching !!

1/4 de Finale Sénior 1D à ST AVOLD

Félicitations à nos seniors qui se sont bien comportés samedi lors des 1/4 de finale.
Mention particulière à Marc LOUIS qui se classe 2ème et se qualifi pour les 1/2 finales France.
A noter que Fany BONNEVILLE obtient également son Pass pour les 1/2 finales France. Quant à Virgil, il s'incline lors de la Place de barrage qualificative.

Championnat de FRANCE équipe Sénior F

Petit bilan des championnats de France Senior 2d.
Nous passons un tour en tableau pour rencontrer Cholet au 2ème tour. Malheureusement nous nous inclinons face à une équipe homogène mais prenable. Cholet s'incline en 1/4 de finale. Par le fait pas de repêchage. L'aventure s'est donc arrêtée prématurément pour nos filles qui ont fait bonne figure malgré tout. Ce fut une première expérience en équipe à ce niveau de compétition. On vous promet de revenir plus fort l'an prochain avec une équipe complète cette fois ci.
Merci aux partenaires de cette équipe en l'occurrence ERT Technologies et GIREV.
Bravo les filles pour votre parcours global.
A l'année prochaine.

Championnat de FRANCE par équipe

En route ce week-end pour les championnats de France à Villebon sur Yvette.
Deux équipes du club seront engagées suite à leur qualification lors du championnat Grand Est. Nous suivrons de prêt le parcours des cadettes le samedi 1er et des juniors filles le dimanche 2.
Bonne chance à nos combattantes qui comme nos juniors l'an dernier vont affronter l'élite nationale (Paris, Marseille, Nice etc..)
Travail, Persévérance et Régularité

Championnats de lorraine par équipe                           Séniors

La bonne nouvelle nous vient encore des filles qui montent sur le podium.

Vice championne de lorraine par équipe seniors en battant Metz Judo.
Elle se qualifient pour le Championnat du Grand Est où elles iront chercher la qualification le 20 Janvier pour les championnats de France.
Les filles à l'honneur cette saison.

Merci et félicitations aux filles !

Fany BONNEVILLE, Mathilde GAU, Laurence OVIS et Emilie MANGIN
Merci au JC VERNY pour la double licence de Laurence et au JC TOUL pour Emilie.

Grosse désillusion toutefois pour notre équipe masculine qui ne sort même pas de sa poule avec une équipe normalement taillée pour accéder au TOP 5 !

C'est dans les défaites que l'on apprend ! L’important n'est pas de tomber mais de se relever. Nous reviendrons plus fort !!!

Bravo aux combattants :

Marc LOUIS, Cédric BOURNIQUE et Alexandre GODREAU, William TYBURN, Xavier GUILLOTIN, Vincent PADOWICZ et Virgil CAZIN

Merci aux clubs ayant acceptés les doubles licences :

JC WISSEMBOURG, JC MOLSHEIM et JC BOURBONNEs

Championnats du Grand EST par équipe

Bilan Global

Samedi qualification de l'équipe féminine cadette pour les championnats de France.

Elles se classent vice championne de lorraine et Vice championne du Grand Est. Félicitations aux combattantes : Joyce IBBA, Chloé CHARPENTIER, Fany BONNEVILLE, Margot VANCON et Mélodie NICOLAS.

L'équipe garçon quant à elle s'incline en quart de finale face aux futurs vainqueurs (le dojo Altkirch). Félicitations à nos combattants :

Eliott RENAUT, Gabin VANIER, Brandon BLAISE, Adrien MULLER et Baptiste LIROT.

Dimanche qualification de l'équipe féminine juniors pour les championnats de France.

Elles se classent dans le TOP 2 Lorrain derrière l'AJ 54 et 3ème de ce championnat du Grand Est. Félicitations aux combattantes :

Morgane LIGORI, Fany BONNEVILLE, Margaux VANSON, Mélodie NICOLAS et Chloe BEST.

Quant à l'équipe garçon elles ne sort pas de sa poule. Grosse désillusion aujourd'hui car notre équipe junior s'était qualifiée au France ces deux dernières années. Félicitations aux combattants :

Eliott CROMBEZ, Axel BEZET, Romain DIDIER, Martin BOMBARDELLI, Germain DUMONT et Damien BARBET.

RDV les 1er et 2 décembre prochain à Villebons pour la phase nationale.

Merci au coach Marc LOUIS, au Directeur technique José SANTAMARIA, à Rémi BERNARDO pour la conception et la gestion des équipes.
Merci aux différents clubs qui ont permis les doubles appartenances.

Jc Farebersviller, JC haucourt, Jc Olympique Club de Troyes, JC Hettange, JC Kano Huningue, JC PANGE, JC Sarreguemines, et Jc Petite-Rosselle.

Merci aux sponsors qui ont permis à l'équipement des différents judokas dans le cadre de ces championnats.
Sam Informatique de Neufchâteau, Harmonie mutuelle de Neufchâteau et le Happy Bowling de Contrexeville.

Championnats de France Cadets 2D

Après le titre de vice champion de lorraine par équipes cadettes et notre top 5 lorrain équipes cadets, nos jeunes partent direction Ceyrat pour les championnats de France 2D individuel.
Judokas engagés Fany BONNEVILLE dans la catégorie des -57kg,  Mélodie NICOLAS en 63kg et Martin BOMBARDELLI en -73kg.

Matinée compliquée pour Martin mais une belle aventure pour un judoka avec si peu d'expérience de la compétition.
N'oublions pas que Martin est ceinture verte. Il perd malheureusement ces deux combats de poule malgré une belle opposition. Il peut être fier de son parcours.

Aventure terminée pour Fany après 4 combats et 4 victoires. Le 5eme combat mettra fin à son championnat de France. Elle s'incline donc en 8ème de finale ! Une belle aventure et une belle expérience. Fany a fait de très beaux combats et a montré une belle maturité dans son judo.

Quant à Mélodie, elle n'a pas à rougir de sa journée car elle a fait de beaux combats. Elle a tenu la dragé haute à ses adversaires. Malheureusement elle s'incline sur ses deux combats de poule. Beaucoup d'expérience engrangée lors de ce championnat.

BRAVO à nos 3 combattants

Championnats Equipe Cadets Cadettes

Bilan de la journée.
Deux belles équipes et une superbe cohésion de groupe.
Les filles comme les gars ont fait un beau parcours tout au long de la journée.

Nos garçons se classe 5eme sur 13 en s'inclinant en place de 3 face à nos compatriotes de Vosges Judo. Ils gagnent face à Merlebach en 8eme, perdent en quart face à Neuve maison. Ils gagnent le 1er tour de repêchage face à Ludres et perdent en place de trois qualificative pour la phase suivante.

Nos filles se classent 2ème. Défaite en finale face à Pont à mousson. Elles sortent 1ère de leur poule en battant Metz et Ludres. Et gagnent leur demi finale face au Dojo du Saulnois.
Elles se qualifient pour le championnat du Grand Est le 10 novembre prochain.

Bravo aux deux équipes et Merci aux clubs ayant permis les doubles appartenances.
(JC HAUCOURT, JC FAREBERSVILLER, JC PETITE ROSELLE et JC KANO HUNINGUE).

Qualification HQ FRANCE 2D

Bonne Nouvelle. 👌
Nous venons d'avoir la confirmation de la qualification HQ de notre -73kg Théo Pitaval.
Il défendra ses chances et les couleurs du club en fin d'année lors des championnats de France 2D.
Merci à la ligue du Grand Est et à la Fédération pour la confiance qu'ils nous accordent🙏.